COLOMBIA

REPÚBLICA DE COLOMBIA

Situada en la región noroccidental de América del sur. Está constituida en un estado social y democrático de derecho cuya forma de gobierno es presidecialista Está organizada políticamente en departamentos descentralizados y un Distrito capital que es Bogota. El país es la cuarta nación en extensión territorial de América del Sur y, con alrededor de 47 millones de habitantes, la tercera en población en Aerica latia.

ETNOGRAFIA DE COLOMBIA

eL 86 % de la población no se considera parte de una minoría étnica, (cifra dividida en 49 % Mestizos y 37 % de Blancos), un 10,6 % de afrocolombianos que representan la cuarta población negra más grande de América. Los indigenas conforman el 3,4 % de la población nacional y losg el gitanos 0,01 %. La diversidad étnica en Colombia es el resultado de la mezcla entre españoles, amerindios y afrodescendientes. Los pocos pueblos indígenas que quedan en el país, son comúnmente olvidados y sus costumbres lentamente se van desapareciendo.




viernes, 23 de octubre de 2015

COMIDAS TÍPICAS DE CALI

LULADA Y CHAMPUS : Bebidas con lulo o con maiz refrescan las tardes caleñas







CHOLAO: Tipico postre con hielo frutas y esencias endulzara tu boca a cualquier hora del dia o la noche 





CHULETA VALLUNA: Con carne de cerdo la chuleta valluna es uno de los platos fuertes mas pedidos 




 



ABORRAJADO : Nada mejor que deleitarnos con un  plátano maduro, queso bañado con una mezcla de harina de trigo y frito el cual tiene queso por dentro.








TAMAL VALLUNO: El tradicional tamal con algunas diferencias en sus ingredientes de esta región






MANGO VICHE Y GROSELLAS: Con limón y sal, es mas que un pasa bocas para disfrutar de las mejores frutas del tropico






MANJAR BLANCO: Es un dulce típico de fin de año pero que se púede disfrutar en cualquier época, muy diferente al arequipe,  tanto por su consistencia como por su sabor por ser cocinado en paila bajo el fuego de las brazas de madera.


MARRANITAS: Platano verde el cual contiene chicharroncitos de cerdo por dentro acompañado de un aji de hierbas o una salsa de tu preferencia







PAPA ABORRAJADA: La mas deliciosa y acompañante guarnición para disfrutar solo o con cualquiera de los multiples salsas picantes que encontramos en los sitios de venta de fritanga.  






PANDEBONO: El representante numero 1 de esta región para comer por lo general caliente recién sacado del horno , al desayuno o en horas de la tarde.




PAPA RELLENA: Un sustituto mas que suficiente de un almuerzo o desayuno, donde encontramos arroz carne huevo entre otros y a un precio muy favorable



SANCOCHO DE GALLINA: Un Domingo en familia y acompañado de un sancocho de gallina cocinado en leña acompañado de aguacate patacones ahogao , te lleva a disfrutar de un resto de dia maravilloso y si es al lado del rio mejor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario