COLOMBIA

REPÚBLICA DE COLOMBIA

Situada en la región noroccidental de América del sur. Está constituida en un estado social y democrático de derecho cuya forma de gobierno es presidecialista Está organizada políticamente en departamentos descentralizados y un Distrito capital que es Bogota. El país es la cuarta nación en extensión territorial de América del Sur y, con alrededor de 47 millones de habitantes, la tercera en población en Aerica latia.

ETNOGRAFIA DE COLOMBIA

eL 86 % de la población no se considera parte de una minoría étnica, (cifra dividida en 49 % Mestizos y 37 % de Blancos), un 10,6 % de afrocolombianos que representan la cuarta población negra más grande de América. Los indigenas conforman el 3,4 % de la población nacional y losg el gitanos 0,01 %. La diversidad étnica en Colombia es el resultado de la mezcla entre españoles, amerindios y afrodescendientes. Los pocos pueblos indígenas que quedan en el país, son comúnmente olvidados y sus costumbres lentamente se van desapareciendo.




miércoles, 4 de noviembre de 2015

La gastronomía de Tumaco cada día es más conocida entre sus delicias se encuentra el tapao de pescado que es el plato insigne del municipio, así mismo encontramos el encocao de camarón, el seviche de concha, el arroz atoyao, las chautizas, arroz con toyo y la cazuela de mariscos; dulces como las cocadas, los blanco y negros y los gauchos y las bebidas insignes la aguapanela con limón y el jugo de aguacate (Tumaco produce de los mejores aguacates de Colombia).
En esta ciudad, los visitantes pueden degustar la gastronomía de la Costa Pacífica Nariñense, muy variada, deliciosa, de alto valor nutritivo, rica en vitaminas, minerales, fósforo y potasio. Entre sus platos típicos podemos mencionar pargo frito, pusandao, encocado de camarón, piangua o raya, encocado de cangrejo y de jaiba, cazuela de mariscos, ceviche de piangua, tapao, ceviche de camarón y jugo de borojó.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario